Notification

×

Iklan

Image

Iklan

ImagePERKEMBANGAN COVID-19 DI INDONESIA
Dianggap Undang Kerumunan Massa, Pentas Dian Anic di Anjatan Dibubarkan

Selasa, 29 Desember 2020 | 20.19 WIB Last Updated 2021-02-09T06:24:53Z
Foto: Istimewa


Barakreportase.com, Indramayu - Dalam rangka antisipasi penyebaran covid-19, Forkopimcam Anjatan bubarkan kegiatan hiburan tarling dangdut Dian Anic di Desa Kopyah kecamatan Anjatan Kabupaten Indramayu, Sabtu (28/12) kemarin.


Pembubaran tersebut dilakukan oleh Sat Pol PP Kecamatan Anjatan didampingi Kapolsek Anjatan AKP Ali Anwar Yaghfirin.bersama Danramil 1614/Anjatan Kapten Czi Samsudin serta Camat Anjatan diwakili oleh Kasi Trantib Karsam, SH diikuti Anggota Polsek Anjatan serta Anggota Koramil Anjatan.


Kapolsek Anjatan AKP Ali Anwar mengatakan, larangan kegiatan mengumpulkan orang banyak tersebut mengacu pada Maklumat KAPOLRI nomor: MAK/4/XII/2020 tgl 23 Desember 2020 dan surat Edaran Gubernur Jabar nomor 204 /KPG 03.05/HUKHAM Perubahan atas surat edaran Gubernur Jabar no No 202 / 03.05 /HUKHAM Tentang pelarangan Kerumunan.


“Forkampincam Anjatan meminta acara organ tunggal yang digelar warga dalam rangka pesta pernikahan itu di berhentikan sebagai upaya mencegah wabah virus covid-19 di wilkum Kecamatan Anjatan,” kata Kapolsek Anjatan AKP Ali Anwar Yaghifirin, Selasa (29/12/2020).


"Jadi soal protokol kesehatan, yang jelas sudah ada perintah dari Bapak Kapolri. Kerumunan-kerumunan itu yang tidak memenuhi (prokes), ya dibubarkan," tegasnya.


sementara itu, Kasubag Humas polres Indramayu AKP Budiyantoembenarkan adanya pembubaran orga tarling Pimpinan Dian Anic, pasalnya kegiatan tersebut menimbulkan kerumunan.


"Setelah diimbau oleh Forkompincam Anjatan tuan hajat mengerti dan hiburan Tarling Dangdut Dian Anic (Anica Nada) ditutup secara sukarela dan membubarkan diri," ujar AKP Budiyanto.


Dengan memberikan imbauan,Kapolsek Anjatan juga mengajak tuan hajat dan tamu undangan untuk bersama -sama ikut mendukung dan mematuhi prokes covid 19, supaya cepat memutus penyebarannya.Tutupnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini